{"id":358,"date":"2019-05-17T17:45:07","date_gmt":"2019-05-17T15:45:07","guid":{"rendered":"http:\/\/www.farmaceuticos.com\/?page_id=358"},"modified":"2022-03-02T09:55:58","modified_gmt":"2022-03-02T08:55:58","slug":"alimentacion","status":"publish","type":"page_farmaceuticos","link":"https:\/\/www.farmaceuticos.com\/farmaceuticos\/medicamentos-y-parafarmacia\/parafarmacia\/alimentacion\/","title":{"rendered":"Alimentaci\u00f3n"},"content":{"rendered":"
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\n\t\t\t\n\t\t\t\tIntroducci\u00f3n\n\t\t\t<\/a>\n\t\t\t\n\t\t\t\tInformaci\u00f3n t\u00e9cnica para profesionales\n\t\t\t<\/a>\n\t\t\t\n\t\t\t\tInformaci\u00f3n de la Agencia Espa\u00f1ola de Seguridad Alimentaria y Nutrici\u00f3n\n\t\t\t<\/a>\n\t\t\t\n\t\t\t\tNotas informativas\n\t\t\t<\/a>\n\t\t\t\n\t\t\t\tAlertas alimentarias\n\t\t\t<\/a>\n\t\t\t\n\t\t\t\tLegislaci\u00f3n\n\t\t\t<\/a>\n\t\t\t\n\t\t\t\tCampa\u00f1as\n\t\t\t<\/a>\n\t\t\t\n\t\t\t\tEventos\n\t\t\t<\/a>\n\t\t\t\n\t\t\t\tEnlaces de inter\u00e9s\n\t\t\t<\/a>\n\t\t<\/div> \n\t<\/div> \n\t\n
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Introducci\u00f3n<\/h3>\n

Los complementos alimenticios<\/strong> son productos alimenticios consistentes en fuentes concentradas de nutrientes que se presentan con la finalidad de complementar la ingesta de tales nutrientes en la dieta normal, ya que aunque en circunstancias normales, una dieta adecuada y equilibrada proporciona todos los nutrientes necesarios para el normal desarrollo y mantenimiento de un organismo sano, las investigaciones realizadas demuestran que esta situaci\u00f3n ideal no se da en la pr\u00e1ctica para todos los nutrientes, ni para todos los grupos de poblaci\u00f3n.<\/p>\n

Los alimentos para usos m\u00e9dicos especiales<\/strong> (AUME) son aquellos alimentos que han sido elaborados o formulados especialmente para el manejo diet\u00e9tico de pacientes bajo supervisi\u00f3n m\u00e9dica. Estos alimentos est\u00e1n destinados a satisfacer total o parcialmente las necesidades alimenticias de los pacientes cuya capacidad para ingerir, digerir, absorber, metabolizar o excretar alimentos normales o determinados nutrientes o metabolitos de los mismos sea limitada o deficiente o est\u00e9 alterada, o bien que necesiten otros nutrientes determinados cl\u00ednicamente, cuyo tratamiento diet\u00e9tico no pueda efectuarse \u00fanicamente modificando la dieta normal, con otros alimentos destinados a una alimentaci\u00f3n especial, o mediante ambas cosas.<\/p>\n

Alimento<\/strong> o producto alimenticio<\/strong> es cualquier sustancia o producto destinados a ser ingeridos por los seres humanos o con probabilidad razonable de serlo, tanto si han sido transformados entera o parcialmente como si no.<\/p>\n\t<\/div> \n\t

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Informaci\u00f3n t\u00e9cnica para profesionales<\/h3>\n

Infograf\u00edas sobre alimentaci\u00f3n<\/h4>\n
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\n Ver m\u00e1s <\/span><\/a>\t<\/div> \n<\/div>
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Informaci\u00f3n de la Agencia Espa\u00f1ola de Seguridad Alimentaria y Nutrici\u00f3n<\/h3>\n
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\n Ver m\u00e1s <\/span><\/a>\t<\/div> \n<\/div>
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Notas informativas<\/h3>\n
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\n\t\n\t\tM\u00c1S NOTAS INFORMATIVAS\n\t<\/a>\n<\/div>\n\t<\/div> \n\t
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Alertas alimentarias<\/h3>\n

En este espacio se incluyen acceso a la informaci\u00f3n sobre alertas alimentarias publicadas por la AESAN en su p\u00e1gina web.<\/p>\n

Se incluye informaci\u00f3n relativa a las siguientes alertas:<\/p>\n